北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

后勤系统举办国际形势报告会
日期: 2019-01-03  信息来源: 后勤党委

12月27日下午,北京大学后勤系统在43楼517会议室举办国际形势报告会。国际关系学院贾庆国教授作主题报告。后勤党委及所属各党总支、党支部负责人,后勤各单位行政班子成员,后勤工会负责人,各单位人事干部、工会主席等参加。报告会由后勤党委书记胡新龙主持。

会议现场

本次报告会主题为“中美关系的热点问题及未来走向”,贾庆国从中美关系的热点问题、导致目前中美关系恶化的主要原因、对中美关系的几点思考、未来中美经贸争端和两国关系的走向等四个方面进行了生动讲解,并提出看待中美关系要有政治意识、大局意识、底线意识,按照习近平总书记所说的,中美之间要构建新型大国关系,走出一条合作共赢的和平之路。

贾庆国讲解中美关系

与会人员认为,整场报告内容丰富、分析透彻,对于更好地了解和认识当前国际形势具有很强的指导作用,有助于正确理解党中央作出的一系列重大战略决策,对我国应对处理复杂多变的国际局势更加充满信心。会议强调,后勤系统各单位和管理干部要把所学所闻结合并运用到日常工作中,努力干好本职工作,更好地服务北大师生,为国家和社会作出属于自己的贡献。

这是后勤系统治理能力现代化系列学习培训的第九讲。为了进一步建设好后勤队伍、提升治理能力,后勤党委组织开展后勤系统治理能力现代化系列学习培训,以“请进来”“走出去”和专题班等形式,通过多领域的学习培训,提高政治站位,不断提升后勤队伍综合素质,强化建设现代化后勤意识,实现后勤服务现代化。

编辑:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381